Приложение 3 к Положению
о должностном (внутриучрежденческом) контроле
Примерный план-график должностного контроля
заместителя заведующей по АХЧ
№ п/п | Проверяемый | Параметры контроля | Критерии контроля | Объект контроля | Методы контроля | Периодичность и сроки контроля |
1 | Помощник воспитателя | 1. Помощь воспитателю в организации воспитательно-образовательного процесса 2. Санитарное состояние 3. Трудовая дисциплина | Организация игр, занятий, прививание культурно-гигиенических навыков. Санитарная обработка посуды, игрушек, детских горшков, в соответствии с СанПин. Смена постельного белья, полотенец, обработка сан.узлов, наличие кипяченой воды для питья и полоскания рта. Соблюдение трудовых обязанностей: ППБ, ОТ, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в ДОУ | Групповое помещение Групповое помещение | Наблюдение Наблюдение Наблюдение | 1 раз в неделю 1 раз в 10 дней Ежедневно |
2 | Шеф-повар | 1. Своевременное обеспечение доброкачественного приготовления пищи 2. Соблюдение ППБ, ОТ | Закладки продуктов, принятие по весу доброкачественных продуктов из кладовой, обеспечение их гигиенической и термической обработкой. Правильное хранение и расходование продуктов, отпускание готовой пищи. Закладывание и хранение суточных проб дневного рациона согласно СанПин. Не загромождение проходов между оборудованием. Соблюдение осторожности при работе с горячей пищей. | Пищеблок | Наблюдение | 1 раз в неделю |
3 | Кухонный рабочий | 1. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на кухне в соответствии с СанПин. 2. Соблюдение ППБ и ОТ | Содержание в чистоте кухонного инвентаря. первичная обработка овощей. Своевременный вынос пищевых отходов. Проведение уборки пищеблока. Содержание пола в чистом и сухом виде. | Пищеблок | Наблюдение | 1 раз в неделю |
4 | Уборщик служебных помещений | Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима | Произведение качественной уборки. Чистка и дезинфекция сан.технического оборудования в соответствии с СанПин | Коридор, туалет | Наблюдение | 1 раз в неделю |
5 | Машинист по стирке белья | 1. Санитарный режим в соответствии с СанПин 2. Соблюдение ППБ и ОТ | Качественная стирка, сушка, глажка белья. Выдача чистого и прием грязного белья в соответствии с установленным графиком. Кипячение отдельных предметов - полотенец, кухонных принадлежностей. Работа только на исправном оборудовании, место расположение утюга только на подставке. | Прачечная | Наблюдение | 1 раз в неделю 1 раз в месяц |
6 | Швея-кастелянша | Санитарно-эпидемиологические требования | Своевременное обеспечение бельем, спец.одеждой. Ведение учета прихода и расхода мягкого инвентаря. Готовность актов на списание мягкого инвентаря. Получение, проверка и выдача спец.одежды, сан.одежды, белья. Участие в инвентаризации. | Кастелянная | Наблюдение | 1 раз в месяц |
7 | Кладовщик | Учет, хранение и сроки реализации продуктов | Обеспечение своевременного заказа, доставки, получения, сохранности и хранения продуктов питания. Выдача продуктов согласно меню-требованиям. Соблюдение сроков реализации. | Пищеблок, кладовая | Наблюдение | 1 раз в месяц |
8 | Плотник | Обеспечение исправности состояния оборудования и ремонт инвентаря | Прием заявок на ремонт, своевременное осуществление мелкого ремонта мебели и оборудования в группах и на участках, замена стекол, ремонт и врезание замков. | Здание д/с и прилегающая территория | Наблюдение | 1 раз в неделю |
9 | Сторож | Обеспечение сохранности материальных ценностей и прилегающей территории ДОУ | Сохранность помещения, оборудования в помещении и на территории. | Здание д/с, прилегающая территория | Наблюдение | 1 раз в неделю |